|
Le “Officine del Gusto” di Papillon hanno animato la XX edizione di Aliment. Paolo Massobrio e Marco Gatti hanno, fra le altre iniziative, incontrato “il popolo della qualità bresciana” rappresentato nella V^ edizione della GuidaCriticaGolosa alla Lombardia (Comunica Edizioni, euro 16,90), in cui sono segnalati 64 ristoranti di cui 11 premiati con il faccino radioso (La Piazzetta; Chicco di Grano di Castel Mella; Esplanade di Desenzano del Garda; Il Volto di Iseo; La Villetta di Palazzolo sull’Oglio; Leon d’Oro di Pralboino; Antica Trattoria alle Rose di Sale; Il Mirto di Vallio Terme; Trattoria Artigliere di Gussago; Gelso di San Martino di Cazzago San Martino; Nadia di Castrezzato), 98 negozi di cose buone e produttori e 93 cantine d’eccellenza della provincia.
I ristoranti, le trattorie, le aziende agrituristiche, le vinerie, i produttori e i negozi sono stati visitati con prenotazione sotto falso nome. Il giudizio viene espresso in “faccini”, ossia mediante la raffigurazione dell’espressione che si dipinge sul volto dopo la prova fatta. Il “faccino radioso” corrisponde al massimo dei voti, ovvero ad un commovente 10 e lode.
Paolo Massobrio durante la cena di gala ad Aliment (la rassegna svoltasi a febbraio al centro Fiera del Garda di Montichiari) ha dichiarato che la prima provincia della Lombardia è quella di Brescia che rappresenta uno spaccato dell’Italia.
Informazioni:
www.clubpapillon.it
sarah.scaparone@clubpapillon.it
|