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Quest’atteso appuntamento ha lo scopo di far affluire nel nostro territorio tutti gli appassionati d’enogastronomia e di proporre il piatto tipico di Rovato. Il paese vanta lunghissime tradizioni nel campo dell’allevamento e della macellazione di carni pregiate. In particolare la carne di manzo è conosciuta in tutta Italia per la sua eccellente qualità che costituisce la base per gustosi “bolliti misti” e soprattutto per il famoso “manzo all’olio tradizionale di Rovato”, una pietanza nata proprio nel nostro comune (la più antica ricetta risale al 1500). Oggi è apprezzata e cucinata nell’intera penisola. Per tutelare l’originalità del piatto, un gruppo di ristoratori ha costituito un consorzio fornendo un disciplinare che lascia poco spazio alla fantasia. Da almeno cinque secoli i cuochi e le massaie rovatesi vanno orgogliosi di diffondere e valorizzare questo piatto. Così è orgoglioso il nostro Circolo di avere l’occasione il 10 giugno per proporvelo. A tutte le confraternite sarà inviato il programma e, come negli anni passati, contiamo sulla gran partecipazione anche dei lettori del VALTROMPIASET.
Un grandissimo, sentito, frizzante saluto.
Gen. Francesco Maffizzoli
Presidente del Circolo Enogastronomico
Lombardo “La Franciacorta”
Tel. 328 0377731
circolo.franciacorta@email.it
ada.catellani@alice.it
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