<div style="background-color: none transparent;"><a href="http://www.agenparl.it" title="Agenparl News Widget">Agenparl News Widget</a></div>
venerdì 22 novembre 2024 | 07:57
 Edizione del 29/03/2012
 
 Prima pagina
 Valtrompia
 Spettacolo Tradizionale Nigeriano
 Attualità
 Carta sprecata
 Sport
 Lettere al Direttore
 Inserzioni
 Edizioni precedenti
 Informazioni
 Contattaci
 Home page








DIRETTORE RESPONSABILE
Piero Gasparini
e-mail: direzione


REDAZIONE:
e-mail: redazione
Via San Carlo,5
Gardone V.T. (BS)
Tel/Fax 030 8913473


SEGRETERIA:
e-mail: segreteria


GRAFICA:
ACV – AGENZIA GIORNALISTICA E PUBBLICITARIA
e-mail: grafica




PUBBLICITÀ:
La raccolta è affidata alla ACVPG
Via San Carlo, 5
Gardone V.T. (BS)
Tel/Fax 030 8913473 –
E-mail: ACVPG





In un week end ''l’esperienza Marche''
A Fermo, dal 21 al 23 aprile, la 20a edizione del Fe-stival dedicato ai sapori e alle altre eccellenze Made in Marche. Non solo cibo, ma anche fashion, arte ed artigianato di tradizione


  



   Uno stand di salumi a Tipicità Marche


Le Marche? Le scoprirai in un week end! È l’invito che Tipicità: Made in Marche Festival propone a foodies, slow-trotters ed amanti del cosiddetto turismo esperienziale per conoscere, nello spazio di un weekend, tutto il bello ed il buono di questa caleidoscopica regione.
Sapori genuini, panorami pittoreschi, sapiente manua-lità, esclusiva creatività. Il tutto, sullo sfondo di un’eccezionale qualità della vita! Queste sono le Marche d’eccellenza che Tipicità, organizzata dal Comune di Fermo in collaborazione con un pool di entità marchigiane, propone in occasione del suo ventesimo compleanno.
In primo piano, naturalmente, le squisite tipicità mar-chigiane, con aree espositive dedicate al BtoB e l’immancabile Mercatino che, da sempre, offre la possibilità di degustare ed acquistare, direttamente dai produttori, esclusive specialità: olive ascolane, formaggi pecorini e ca-prini, ciauscolo, maccheroncini di Campofilone, vino cotto, salame di Fabriano, mela rosa dei Sibillini, miele, marmel-late, tartufi, prosciutto di Carpegna, legumi e cereali biolo-gici, olio extravergine d’oliva ed anche il pregiato pesce dell’Adriatico. Un’imperdibile occasione per gustare i cibi ti-pici ed i migliori vini della tradizione marchigiana.

Ma c’è di più! Per vivere appieno l’esperienza del “Pro-dotto Marche”, Tipicità propone anche un Salone del Turi-smo, all’interno del quale paesi e comprensori delle Marche presentano prelibatezze enogastronomiche accanto ad at-trattive storico-artistico-culturali, naturalistiche e paesaggi-stiche.
Marche da assaporare e sorseggiare, quindi, ma anche da indossare, godere e vivere appieno! Accanto alle squisi-tezze enogastronomiche, infatti, Tipicità propone al visita-tore la Made in Marche Gallery, un suggestivo percorso at-traverso le prestigiose griffes e le icone più rappresentative della creatività di questa splendida regione. Produzioni simboliche di una realtà manifatturiera pienamente fruibile dal visitatore, grazie alla ramificata rete di outlet e spacci aziendali diffusa sul territorio.
Spazio anche al confronto con la cultura e la cucina di altre realtà italiane e straniere: ospiti d'onore di questa e-dizione saranno la Provincia di Gorizia e la Repubblica di Serbia.
Un ricchissimo cartellone di iniziative per tutti i gusti, quali: Tipicità in blu-Le stagioni del pesce, Stoccafisso senza frontiere e Verdicchio & Co., ma anche banchi d’assaggio, presentazioni e degustazioni-talk show in compagnia di grandi chef e volti noti.
Una tre giorni all’insegna del buon gusto made in Marche. In tutti i sensi e per tutti i sensi!

Orari di apertura: Sabato 21 e Domenica 22 ore 9.30 – 23 / Lunedì 23 ore 10 – 21
Biglietto d’ingresso: Euro 8,00
Info: Segreteria organizzativa – Piazza Dante 21 63023 FERMO
Tel. 0734 225237
www.tipicita.it
info@tipicità.it




IL PROGRAMMA


TipicitàMarche Expo: Salone dei prodotti enogastronomici delle Marche - Il Mercatino: Mostra mercato delle piccole & grandi specialità - MarcheTurEXperience, Expo-turismo del Prodotto Marche: un circuito espositivo nel quale paesi, città e territori presentano i loro tesori - Enoteca delle Marche: area dedicata alla produzione vinicola marchigiana, con spazio attrezzato per incontri e degustazioni guidate - MadeinMarche Gallery: scenografica galleria dedicata alle produzioni che rendono famose le Marche, in Italia e nel mondo. Non solo cibo quindi, ma fashion, arte, artigianato di tradizione e produzioni industriali di alto pregio - Teatro dei sapori: Tradizione, gusto, cultura e territorio protagonisti di show events allestiti al centro del padiglione - Accademia: Laboratorio di tradizioni per un grande show-cooking multimediale.

Ma Tipicità è soprattutto un grande contenitore di eventi, con un programma che prevede tutta una serie di iniziative speciali che contribuiscono ad animare il padiglione in maniera determinante. Ecco gli eventi.

Tipicità in blu: spazio dedicato ai sapori del mare, animato da tutti i protagonisti della filiera ittica (pescatori, mercati ittici, pescivendoli e cuochi) - Verdicchio & Co.: il Verdicchio incontra altri importanti vini europei - Nel piatto degli altri: incontro con l'enogastronomia di territori italiani e stranieri - Stoccafisso senza frontiere: Ai fornelli cuochi provenienti da diversi territori del Paese, ciascuno con la propria tipica ricetta di stoccafisso - Ed inoltre … iniziative specifiche per la stampa, laboratori ed attività per i più piccoli, workshops ed appuntamenti BtoB, talk show e convegni a tema, animazioni autogestite da associazioni professionali.


I NUMERI



6.000 MQ. di superficie espositiva coperta - 15.000 i visitatori - 1.500 gli operatori professionali e di settore - 4 padiglioni tematici - oltre 300 realtà marchigiane “in vetrina”, dei settori enogastronomico e turistico - più di 40 produzioni simbolo delle Marche, esposte in MadeinMarche Gallery - 3 aree di animazione e 1 area meeting per oltre 50 eventi in programma - 2 territori ospiti ufficiali, Repubblica di Serbia e Provincia di Gorizia; altre delegazioni straniere presenti nell’ambito di e-venti speciali - oltre 30 partners dell’iniziativa, tra Enti organizzatori e sponsor privati. Tipicità è organizzata dal Comune di Fermo, in collaborazione con la Regione Marche ed un pool di Enti del territorio.


VALTROMPIASET certificata al Tribunale Ordinario di Brescia n° 41/2006 del 23/11/2006  -  Sito internet realizzato da InternetSol di Comassi Luca