Nato nel 2002, il primo circuito provinciale per la promozione e valorizzazione della ristorazione e dei prodotti tipici della provincia di Brescia vede oggi - come Brescia a Tavola Associazione Ristoratori - l’adesione di circa 200 locali di qualità tra ristoranti, trattorie ed osterie che sono localizzate su tutto il territorio provinciale.
Come recita l’Art. 4 dello Statuto, Brescia a Tavola Associazione Ristoratori “opera nel settore della ristorazione della provincia di Brescia ed ha lo scopo di assistere il ristoratore nello svolgimento della propria attività, attivare iniziative rivolte alla promozione e relazioni con altre Associazioni ed Enti Pubblici”.
I “Bravi Ristoratori Associati” sono rappresentativi del territorio di cui si desidera sottolineare la presenza di prodotti tipici, di eccellenze alimentari, di ricchi calendari di manifestazioni e rassegne dedicate all’enogastronomia Ai cittadini della provincia di Brescia, delle zone di confine con le province di Bergamo, Cremona, Mantova, Verona, Milano oltre ai turisti italiani ed europei (Germania, Regno Unito, Paesi Bassi, Francia, Svizzera, Austria, Danimarca, Spagna) in un mercato che nel 2006 ha registrato 1.733.235 arrivi con un numero di presenze totali di 7.659.917 di cui 3.090.534 italiane e 4.557.339 straniere (Fonte Provincia di Brescia Assessorato al Turismo), si vogliono indicare i “Bravi ristoratori”, professionisti fedeli ai valori di accoglienza, qualità ed onestà, profondamente condivisi dall’Associazione.
In collaborazione con la Provincia di Brescia Assessorato al Turismo e con altri operatori del settore, Brescia a Tavola, Associazione Ristoratori senza fini di lucro, si propone di divulgare e valorizzare il nostro il territorio, impegnandosi nel presentare i locali degli associati in modo veritiero, valorizzandone gli aspetti caratterizzanti per agevolare, tramite l’informazione, la miglior scelta.
Info:
Brescia a Tavola Associazione Ristoratori
www.bresciaatavola.it;
www.bresciaarestaurants.it
030.390781;
info@bresciaatavola.it |