|
Franco Troppa (da sx), Lorenzo Del Boca, Ezio Ercole, Roberto Rabachino, Roberto Zalambani, Sandro Bocchio e Antonino Calandra |
|
Alla tavola rotonda, moderata da Ezio Ercole - Vice Presidente dell’Ordine dei Giornalisti del Piemonte, hanno partecipato Lorenzo Del Boca - Presidente Nazionale ODG (Ordine dei Giornalisti), Roberto Zalambani - Comitato Esecutivo del Consiglio Nazionale dell’Ordine dei Giornalisti – delegato per i Gruppi di Specializzazione, Roberto Rabachino - Presidente Nazionale ASA (Associazione Stampa Agroalimentare Italiana), Antonino Calandra – Presidente GUS Piemonte (Giornalisti Uffici Stampa), Sandro Bocchio – Presidente USSI Piemonte (Unione Stampa Sportiva Italiana), Fabio Zanelli - Presidente SNCCI Piemonte
(Critici Cinematografici Italiani), Davide Ferrero – Presidente Nazionale USR (Uffici Stampa Riuniti), Franco Tropea – Segretario dell’Associazione Stampa Subalpina e Gianni Staccotti – Vice Presidente Nazionale ASA (Associazione Stampa Agroalimentare Italiana).
“È stato un momento importante – ha dichiarato il Presidente ASA Roberto Rabachino – che ha visto per la prima volta insieme i presidenti dei gruppi di specializzazione giornalistici italiani, sia quelli sindacali e sia quelli non riconducibili al sindacato di categoria, insieme ai vertici nazionali dell'Ordine dei Giornalisti. Il tema era di vitale importanza per la categoria: la professionalità nel giornalismo tematico. Nel distinguo dei ruoli e delle specifiche competenze tutti hanno concordato che la competenza professionale, unita all’etica e alla deontologia, è l’unica mossa vincete per riconquistare credibilità ed interesse. Sono particolarmente orgoglioso – conclude Rabachino – perché è stato pubblicamente portato ad esempio l’ASA per aver concretizzato un proprio albo docenti che avrà la funzione di formare comunicatori nel campo specifico di sua competenza, l’agroalimentare”.
|