|
|
DIRETTORE RESPONSABILE
Piero Gasparini
e-mail: direzione
REDAZIONE:
e-mail: redazione
Via San Carlo,5
Gardone V.T. (BS)
Tel/Fax 030 8913473
SEGRETERIA:
e-mail: segreteria
GRAFICA:
ACV – AGENZIA GIORNALISTICA E PUBBLICITARIA
e-mail: grafica
PUBBLICITÀ:
La raccolta è affidata alla ACVPG
Via San Carlo, 5 Gardone V.T. (BS)
Tel/Fax 030 8913473 –
E-mail: ACVPG
|
|
|
L’ASSOCIAZIONE SCOPRIVALTROMPIA ORGANIZZA: VIAGGIO IN TOSCANA |
29 - 30 APRILE e 1 MAGGIO 2007
|
DOMENICA 29 APRILE:
- Partenza da Pezzaze in pullman G.T. alle ore 6.00. Arrivo a Castiglione del Lago (sul lago Trasimeno) previsto per le ore 12.00. Pranzo in un ristorante locale.
Castiglione del Lago è un piccolo centro etrusco che sorge su un promontorio calcareo che fu un tempo la quarta isola del Trasimeno (304 m.). L’attuale abitato conserva la cinta muraria medievale e l’antico castello che, attraverso un lungo camminamento illuminato dalla luce delle feritoie, è collegato la cinquecentesco palazzo comunale.
- Partenza per Sartiano con visita alla Fattoria del Palazzo Cennini e l’annessa Azienda Agricola Martignano.
L’Azienda Agricola Martignano si trova sulle splendide colline della bassa provincia senese, si estende per circa 60 ettari e si occupa principalmente della produzione di vino ed olio. La Fattoria del XV secolo è situata nel centro storico di Saertano. All’interno del palazzo si trova il bellissimo chiostro che vanta delle colonne che si pensa siano d’epoca precedente al resto della costruzione, probabilmente appartenute ad un tempio pagano.
- Partenza per Chianciano Terme e sistemazione in Hotel.
L’Hotel (3 stelle) è situato a soli 900 metri dalle Terme di Sillene e quelle di Sant’Elena e a poco più dal Parco Fucoli, dalle Terme Acquasanta e dal centro storico. È previsto nella giornata di lunedì 30 aprile l’utilizzo gratuito della piscina e palestra del centro sportivo Olympus (a soli 900 m. dall’Hotel).
- Serata libera.
LUNEDI 30 APRILE
- Colazione in Hotel
- Partenza per Abbadia San Salvatore per la visita al Museo Minerario e alla Galleria livello VII.
Importanti testimonianze di un passato legato all’attività estrattiva di una delle più importanti miniere del mondo. Un ex minatore ci racconterà le esperienze di vita vissuta e ci accompagnerà lungo il percorso.
- Pranzo in un ristorante di Abbadia San Salvatore e partenza per Castelnuovo dell’Abate
- Visita della suggestiva Abbazia di Sant’Antimo (Meraviglioso edificio in travertino edificato nel XII secolo.)
- Partenza per Bagno Vignoni.
Caratteristica di Bagno Vignoni, oltre alle sue acque termali, è la sua struttura, rimasta inalterata nel tempo, la piazza del paese infatti, non è come si può immaginare negli altri posti, ma è fatta di acqua bollente, che sgorga a 52°. La vasca delle acque termali è infatti al centro della piazza, chiusa su tre lati da una cinta di mura alta circa un metro e mezzo, intorno sorgono alcuni edifici, realizzati da Bernardo Rossellino in onore a Pio II, ed il loggiato dove sostò Santa Caterina da Siena.
-Partenza per Montalcino con visita ad una Cantina e degustazione del Brunello.
Città medievale celebre per la possente rocca iniziata nel 1361 da Mino Foresi e Domenico di Feo per la produzione del Brunello
-Rientro in Hotel per la cena e serata libera
MARTEDI 1 MAGGIO
- Colazione in Hotel
- Partenza per Siena con visita guidata alla città.
- Partenza per Monteriggioni e pranzo presso Locanda Bar dell’Orso
Monteriggioni per la sua bellezza e per la sua posizione ha una naturale vocazione turistica, ogni anno viene visitato da 70.000 turisti (tra cui il primo fu Dante Alighieri). Molte volte è stato scelto come cornice per girare film e spot pubblicitari. L’ immagine di Monteriggioni è famosa nel mondo anche per il suo castello.
- Partenza per il rientro con arrivo in serata.
QUOTE DI PARTECIPAZIONE
• Euro 210: costo a persona in camera singola
• Euro 190: costo a persona in camera doppia
• Euro 185: costo a persona in camera tripla
• Euro 150: per bambini dai 4 ai 8 anni in camera tripla con i genitori
• Euro 40: per bambini fino ai 3 anni in camera con i genitori
La quota comprende:
Viaggio in pullman GT
Pernottamento e 2 cene in Hotel, comprese bevande ai pasti (1/4 di vino, ½ di acqua e caffè).
3 pranzi con incluse le bevande ai pasti (1/4 di vino ½ di acqua e caffè).
Visite organizzate
Degustazione presso 2 Cantine
SI PREGA DI COMUNICARE LA PROPRIA ADESIONE ENTRO IL 10 MARZO 2007 (meglio se prima) TELEFONANDO A:
JENNIFER BONTACCHIO: Cell 333-1425093 (pomeriggio o sera)
SILVIA DIANTI: Cell 339-4077032
ELISA CERESOLI: Cell 329-7326088
L’iscrizione si effettua versando una caparra di 100,00 Euro.
|
|
|
|