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domenica 19 maggio 2024 | 13:43
 Nr.26 del 19/11/2007
 
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Geniale… per chi ama il vino
Addio vecchio secchiello con il ghiaccio! La tua era sta per tramontare. Ci hanno provato in tanti ad eliminarti ma sempre senza grandi successi


  


I tuoi difetti non erano pochi. Innanzitutto l’ingombro accanto al tavolo; poi il fatto che la bottiglia del vino (o dell’acqua) usciva sempre gocciolante; infine l’etichetta che il più delle volte si staccava dalla bottiglia.
Ora c’è Wice (dall'inglese Wine o Water, cioè vino o acqua) e Ice (ghiaccio), è un oggetto di design studiato per mantenere la temperatura delle bevande lasciando per la prima volta completamente scoperta l'etichetta. Il brevetto nasce dall'idea di due ristoratori e di un designer veneti. La soluzione consiste in un sistema refrigerante interno abbinato a un supporto che permette di conservare le caratteristiche organolettiche di vino e acqua senza nascondere la bottiglia L'importanza della temperatura di degustazione è un elemento fondamentale per assaporare tutti gli aromi, in particolare del vino. L'utilizzo di Wice non è comunque legato soltanto al raffreddamento dei liquidi. Wice può anche essere utilizzato per riscaldare le bevande, semplicemente ponendo le tasche termiche di cui è dotato in forno ad una temperatura massima di 30/40 gradi, per questo viene definito "stabilizzatore termico". Questo sistema può risultare utile, ad esempio, quando è necessario togliere il vino delle cantine refrigerate e portarlo in tavola in tempi brevi a temperatura ambiente. L'alloggiamento della bottiglia è studiato per favorirne la visione durante il periodo di permanenza in tavola. Rispetto alla tradizionale glacette o al secchiello rivela indubbi vantaggi. Il risultato è un mix di funzionalità ed estetica. Lo chassis può essere impugnato con una mano grazie alla zona di presa superiore e posteriore. In caso di spostamenti la bottiglia rimane stabile, inclinata nella cella d’appoggio e non gocciola. All'interno della zona protetta, sul fondo, è trattenuta l'eventuale acqua di condensa. La zona di contatto è adeguata alla forma della bottiglia. Appoggio e alloggiamento sono forniti di doppia curvatura. Anche rispetto alle caratteristiche di mantenimento della temperatura Wice offre vantaggi competitivi. Con Wice una bottiglia da un litro in due ore perde al massimo due gradi. La camera funge da zona di raffreddamento attraverso moti convettori, sufficienti a stabilizzare la temperatura. È stata creata anche una zona di protezione laterale per rendere omogeneo il raffreddamento. Wice può essere facilmente portato in tavola. Con Wice il ghiaccio non serve più. Il raffreddamento avviene grazie ad un liquido atossico contenuto nella tasca refrigerante. Wice è amico dell'ambiente. Evita l'utilizzo dell'acqua per raffreddare ed è costruito in materiale plastico riciclabile e resistente alle abrasioni. Una volta esaurito l'effetto refrigerante basta estrarre la tasca dallo chassis e riporla nuovamente in freezer. Wice è un bene durevole, uno strumento professionale che può avere anche un utilizzo domestico, valorizzato come complemento d'arredo da portare in tavola in diverse colorazioni. Sono molteplici inoltre le possibilità nella destinazione ad uso promozionale. Wice è stato studiato per contenere bottiglie di qualsiasi formato da 75 cl e gran parte dei Magnum. Il nuovo oggetto che non mancherà in tutti i ristoranti di classe è stato presentato in questi giorni dal suo produttore Alberto Ferrari nell’ambito di una competizione di golf al Club Monte Berici nei pressi di Vicenza. Tra breve sarà sul mercato italiano e mondiale.

Sostene Schena




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