Tel/Fax 030 8913473 –
E-mail: ACVPG

Il Lume perde due punti
Il Lumezzane non approfitta del passo falso della capolista Torres

La partita del “Comunale” finisce 0 a 0, ma sono state troppe le occasioni buttate al vento da parte dei valgobbini. I padroni di casa si sono presentati davanti al proprio pubblico con Zaina tra i pali, Bruni, Goisis, Ghidini e De Carlo in difesa, Quintavalla, Russo, Cazzarò e Rebecchi a centrocampo, a sostegno della coppia d’attacco formata da Pinamonte e Maccan. È stato un match dai due volti, con un primo tempo più divertente e di marca rossoblu ed una seconda frazione in cui ha prevalso la noia e la paura di perdere. Nel primo tempo succede ben poco fino ai primi venti minuti. Rebecchi apre le danze con una bella azione conclusa sopra la traversa, mentre gli ospiti rispondono al 10° con De Martin che, su calcio d’angolo, batte in porta, ma trova la facile presa di Zaina. La seconda parte dei primi 45 minuti si accende prima con Cazzarò che, servito da Pinamonte, tira al volo fuori di poco alla sinistra di Lucenti e poi con Maccan, che vede respinto il proprio tiro da un giocatore pavese. Al 22° sono ancora i padroni di casa a rendersi pericolosi con Pinamonte che, con una botta da fuori area, trova la risposta dell’estremo difensore pavese sopra la traversa e, sul successivo calcio d’angolo, Goisis colpisce alto sopra il legno. L’unica occasione degli ospiti appare sui piedi di Carbone, al 26°, che tira fuori di poco alla destra di Zaina. Al 32° Rebecchi scarica un sinistro che viene prontamente respinto in calcio d’angolo da Lucenti, mentre al 38° su cross di De Carlo, Pinamonte tira a lato a pochi passi dalla porta, ma potevano esserci gli estremi per un calcio di rigore. Il secondo tempo è l’antitesi del primo, con le due squadre che non riescono a creare azioni pericolose, mentre i portieri rimangono inoperosi. Unici elementi da registrare sono le sostituzioni effettuate da una parte e dall’altra (nel Lume esce Bruni e Rebecchi ed entrano Campo con Mazzini). Al 25° gli ospiti rimangono in dieci per l’espulsione di D’Agostino (doppia ammonizione), ma i valgobbini, nonostante i tre attaccanti davanti, non riescono a far male ai pavesi. Anzi, sono proprio gli ospiti a rischiare la vittoria con De Martin che, al 45°, trova la grande risposta di Zaina e la beffa è evitata. Il Lumezzane si porta a quota 27 punti, a due lunghezze dalla Torres.
Domenica prossima i valgobbini si recheranno a Canavese, dove affronteranno la squadra di casa, a quota 20 punti in classifica.