Via San Carlo, 5
Tel/Fax 030 8913473 –
E-mail: ACVPG

Lume, dov’eri rimasto?
Il Lumezzane è ancora in vetta della classifica, ma in termini di prestazione gli uomini di Mario Petrone sembrano rallentare un po’…

Umberto Improta

Dopo la vittoria con la Torres, i rossoblu sembravano destinati ad ammazzare il campionato, ma oggi i punti di differenza sono due e sono su un’altra formazione bresciana, il Carpenedolo. L’ultimo match ha visto il Lumezzane battere il Cuneo al “Comunale” con il risultato di 3 a 2. Da ricordare che la squadra del presidente Cavagna ha aggiunto alcune pedine acquistate sul mercato: il centrocampista Arioli, il portiere Zomer scambiato con Brignoli per Ancona, il difensore centrale Femiano dalla Ternana e l’attaccante Improta, acquistato dal Sud Tirol per sostituire Maccan che starà fuori per un mese dopo un’operazione al ginocchio. I valgobbini si sono presentati con il classico modulo 4-4-2 con la coppia d’attacco formata da Pinamonte e Improta, mentre i piemontesi hanno schierato davanti Scapini, capocannoniere della C2 e Fiumicelli.
Il primo tempo comincia male per i padroni di casa, visto che al 6° il Cuneo passa in vantaggio: azione in area di Scapini, che passa al centro per Fiumicelli e l’attaccante classe 1985 mette in rete. C’è ancora da registrare qualche tentativo del Cuneo sempre con Scapini e poi, al 20°, si fa vedere il Lumezzane con un bel tiro di Improta parato in due tempi da Ivaldi. I valgobbini non incidono e al 28° ci pensa l’arbitro a concedere un calcio di rigore dubbio al Lume per atterramento in area di Goisis: Pinamonte conclude in rete dagli 11 metri. Sono ancora i valgobbini a mettere il naso oltre il centrocampo prima con Improta e poi con Quintavalla. La seconda frazione di gioco ha un altro volto ed è subito il Cuneo a farsi pericoloso con Schettino che mette a lato su assist di Fiumicelli. Al 12° e 13° sale in cattedra Improta che prima dall’assist di Cazzarò e poi con Quintavalla, crea problemi alla difesa piemontese. Al 27° il Cuneo passa nuovamente in vantaggio con Scapini che conclude in rete anche con la complicità dell’estremo difensore Zomer. L’animo dei piemontesi si fa subito basso perché il Lumezzane pareggia i conti con Pinamonte che conclude in rete su assist di Rebecchi dalla sinistra. Al 40° arriva il tris valgobbino con una bella azione di Improta che prende la palla in mezzo all’area, dribbla un avversario e mette nell’angolino basso alla sinistra di Ivaldi. Il Lumezzane si porta a quota 44 punti, mentre domenica prossima affronterà in Trentino il Sud Tirol quarto in classifica.