E-mail: ACVPG

Il Lume sulle Alpi
Ore 16.22: il Lumezzane batte il Sud Tirol allo stadio “Druso” di Bolzano, mentre il Carpenedolo cede all’Olbia

Mario Rebecchi

Questo vuol dire che la squadra di Petrone piazza +5 sui gemelli bresciani e +10 sulla terza: potrebbe essere una piccola ipoteca sul passaggio diretto in C1 dei rossoblu, ma mancano ancora dieci partite. I valgobbini sono andati a Bolzano per affrontare una squadra che non aveva mai perso in casa e che occupava le posizioni sotto i play-off a quota 33 punti. Il Lumezzane ha schierato dall’inizio Zomer in porta, Bruni, Goisis, Femiano e De Carlo in difesa, Quintavalla, Russo, Cazzarò e Rebecchi sulla linea mediana, con Pinamonte e Improta (ex di turno) in attacco. I padroni di casa hanno risposto con Servili in porta e con l’unica punta Pfitscher davanti. Il primo tempo del Lumezzane è il migliore di tutta la stagione e dopo solo un quarto d’ora il risultato dice già 2 a 0 per gli ospiti. Al 7° della prima frazione di gioco la squadra di Petrone passa in vantaggio: Quintavalla crossa dalla destra verso il secondo palo dove si lancia Pinamonte per battere di testa Servili. La lancetta segna 15 minuti di gioco e il Lumezzane raddoppia: Rebecchi buca la rete con una punizione esemplare. Successivamente si fanno pericolosi anche i padroni di casa prima con Benvenuto che trova la grande risposta di Zomer e poi con Calvi che, sulla stessa respinta, trova ancora il no dell’estremo difensore valgobbino. Al 22° il Lumezzane potrebbe triplicare, ma la rete di testa di Bruni in mischia non viene convalidata per un episodio dubbio in area. Poco prima della mezzora sono ancora i bresciani a portarsi dalle parti di Servili, con Improta che azzecca un contropiede, ma viene fermato al limite dell’area dallo stesso portiere trentino. Il secondo tempo si muove ancora con il Lumezzane che gestisce la partita, ma al 18° i padroni di casa limitano i danni con Ghidini che, sugli sviluppi di una mischia in area, mette alle spalle di Zomer. Il resto della partita non cambia impostazioni di gioco, con la squadra di Petrone che si difende bene e i tentativi del Sud Tirol di pareggiare i conti che non vanno a buon fine. Nel finale gli ospiti soffrono un po’, ma portano a casa tre punti fondamentali per allungare sulle rivali, prima fra tutti il Carpenedolo di Lorenzo Ciulli. I punti in classifica per il Lumezzane adesso sono 47, mentre il prossimo turno, al “Comunale”, i valgobbini affronteranno la Nuorese a quota 32 punti.