Via San Carlo, 5
Tel/Fax 030 8913473 –
E-mail: ACVPG

Lume, ko al 90’ !
Il Lumezzane, nella 25^ giornata di campionato, subisce la prima sconfitta casalinga a favore della Nuorese

Mario Petrone

È una sconfitta che sa di beffa, perché i valgobbini hanno guidato la partita fino al 43° del secondo tempo, ma i sardi hanno portato a casa tre punti. Ancora una volta la Nuorese si rivela la bestia nera dei lombardi, perché anche all’andata terminò con una sonora sconfitta di 3 a 0 subita dal Lumezzane. Petrone (ex Nuorese) ha schierato sin dall’inizio Zomer tra i pali, Bruni, Femiano, Goisis e De Carlo in difesa, Quintavalla, Russo, Cazzarò e Rebecchi sulla linea mediana, con Pinamonte e Improta in attacco. I sardi hanno risposto con Manis in porta e con Oliveira e Longobardi davanti. La prima frazione di gioco vede protagonista il Lumezzane, che dimostra buon possesso palla e si presenta più volte dalle parti di Manis. Al 23° Improta mette al centro per Pinamonte che conclude di poco a lato alla destra dell’estremo difensore sardo. Al 29° sono ancora i valgobbini a rendersi pericolosi con il neoacquisto che passa a Rebecchi e il centrocampista rossoblu scarica un sinistro con la grande risposta di Manis in calcio d’angolo. Alla mezz’ora, sulla punizione di Rebecchi, Bruni non arriva a concludere in rete. I sardi hanno una sola occasione, quando al 35° Medda crossa dalla sinistra e Oliveira colpisce di testa, trovando la facile presa di Zomer. Al 38° Quintavalla mette a destra per Improta, mentre l’attaccante valgobbino trova la zampata di Manis che anticipa Pinamonte sul posto. C’è ancora un’occasione per i rossoblu con Quintavalla che, dalla sinistra, trova la facile parata dell’estremo difensore sardo. Il secondo tempo vede ancora il controllo del match da parte dei valgobbini. Al 7° Cazzarò tira una punizione sulla quale Goisis incorna di testa e mette in rete, ma l’arbitro Mieli di Parma decide di annullare per un fallo (dubbio) del difensore rossoblu. Per mezzora non succede più niente, anche se i sardi cominciano a prendere coraggio. Al 37° Campo (subentrato a De Carlo) da trenta metri tira di poco a lato alla sinistra di Manis. Al 43° l’arbitro concede un calcio di rigore per fallo di Pini (subentrato a Bruni). Guaita si fa ipnotizzare da Zomer e l’estremo difensore rossoblu para il penalty. Prima del 90° i sardi passano però in vantaggio con una grave distrazione difensiva di Goisis, che lascia il contropiede a Di Piedi e mette in rete per l’1 a 0 finale. Il Lumezzane rimane a quota 47 punti, mentre domenica prossima sarà di turno a Caravaggio contro il Calcio, terzultima in classifica. (f.z.)

VALTROMPIASET certificata al Tribunale Ordinario di Brescia n° 41/2006 del 23/11/2006  -  Sito internet realizzato da InternetSol di Comassi Luca