E-mail: ACVPG

Altra sconfitta
Contro la Pro Vercelli il Lume perde e viene esonerato l’allenatore Petrone

Mario Petrone

Il Lumezzane sta attraversando un’altra pesante crisi in fase finale di campionato e ha raggiunto la soglia negativa di un solo punto in sette partite (sei partite consecutive in sconfitta). Anche nello scorso campionato i valgobbini, sostenendo un ottimo girone d’andata, rischiarono di retrocedere tra i dilettanti alla fine della stagione. La trasferta di Pro Vercelli ha ridimensionato le speranze dei rossoblu di poter raggiungere la promozione diretta in C1. La squadra di Petrone si è presentata in terra piemontese con Zomer tra i pali, Bruni, Goisis, Ghidini e De Carlo in difesa, Rebecchi, Russo, Arioli e Cazzarò sulla linea mediana, con Maccan e Improta in attacco. I protagonisti della formazione allenata da Gaudenzi sono stati Carrera e Vasoio, autori di una buona prestazione e, il secondo, di una doppietta. Allo stadio “Piola” si sono visti due tempi di matrice diversa; nel primo tempo ha creato più occasioni la squadra di casa, mentre nel secondo tempo è stato protagonista il Lumezzane, che si è fatto vedere diverse volte dalle parti di Castagnone soprattutto con Maccan. La prima frazione di gioco mette subito il match a favore dei piemontesi. Al 4°, infatti, passa in vantaggio la Pro Vercelli con Vasoio: Carrera crossa dalle destra verso l’area di rigore e l’attaccante piemontese, al volo, mette sotto l’incrocio dei pali per l’1 a 0. Il match prosegue con i padroni di casa che conducono il gioco e, poco prima della fine del primo tempo, raddoppiano. Al 39°, infatti, Vasoio da fuori area, mette la palla sotto l’incrocio dei pali dove Zomer non può arrivare. I valgobbini, al rientro dagli spogliatoi, sembrano avere un piglio diverso e prendono il testimone del gioco dai piemontesi. Maccan è l’uomo simbolo del secondo tempo del Lumezzane, dato che è lui il principale finalizzatore. Tuttavia, la sfortuna e la scarsa precisione non lo aiutano. Infatti, l’attaccante rossoblu è protagonista di tre occasioni da gol che, però, mancano la porta. Prima è coinvolto in due occasioni ma, di testa, non centra i pali difesi da Castagnone, poi sempre in area di piede tira la palla alta. Il Lumezzane rimane a quota 48 punti in classifica, a quattro punti dalla capolista Pergocrema.
Al “Comunale”, domenica prossima, ci sarà il derby tra i rossoblu e il Rodengo Saiano, quest’ultimo ad un punto dai valgobbini. In casa Lumezzane, intanto, è giunto l’esonero di Mario Petrone dalla panchina valgobbina.