Via San Carlo, 5
Tel/Fax 030 8913473 –
E-mail: ACVPG

La Sil Italpresse Lumezzane ancora sconfitta
Dopo tre partite disputate, la Sil non può ancora cantare vittoria, visto che negli ultimi tre match, compreso quello contro il Forlì di domenica scorsa, il risultato non è arrivato

La Sil in formazione tipo

Se, però, per le prime due partite può esserci un’attenuante (la prima persa per un punto contro Montecatini e la seconda al primo tempo supplementare contro il Casalpusterlengo) per il duello contro il Forlì i valgobbini hanno resistito fino all’intervallo e, alla sirena, hanno subito una sconfitta di 15 punti: 74 a 89. Sul parquet del Palafiera il quintetto titolare di casa era formato da Minessi, Gori, Muzio, Conti e Gandini, mentre la squadra allenata da Giampaolo Di Lorenzo si è disposta con Liburdi, Tassinari, Frassineti, Benfatto e Davolio. Nella parte iniziale della partita è la Sil a condurre e fare punti, mentre gli ospiti sembrano poco lucidi e non si aspettano l’iniziativa importante dei padroni di casa. Il divario raggiunge sempre quota 6-7 punti a favore dei valgobbini e il primo parziale finisce 21 a 14. Nel secondo quarto si attende una reazione da parte degli emiliani, ma è ancora la squadra di Morandi a guidare e a difendere il risultato, oltre che la vittoria. Moruzzi, subentrato, è quello più ispirato sotto canestro e alcune delle “bombe” da tre punti che portano in avanti la Sil sono sue. Alla fine della prima parte di gioco i padroni di casa conducono con il risultato di 44 a 35. Il rientro dagli spogliatoi si rivela traumatico per i bianco-blu visto che in poco meno di due minuti il Forlì raggiunge e supera i padroni di casa (44 a 46). La riscossa degli emiliani è inafferrabile e la Sil è succube dei canestri da tre punti fatti dagli avversari. Morandi corre ai ripari e schiera a turno i migliori realizzatori sotto canestro, ma neanche capitan Minessi, quello che mette il doppio di grinta rispetto agli altri, non riesce ad incidere. Il terzo parziale finisce 59 a 61 per i bianco-rossi. L’ultimo quarto è una passerella per gli ospiti che riescono a centrare quasi tutti i canestri da oltre la linea bianca, mentre il cesto per la Sil è stregato sulle “bombe” di Conti e compagni. Moruzzi, che alla fine inciderà come migliore realizzatore (18 punti) è l’unico più preciso, ma non basta. La squadra di Luca Saleri subisce il 74 a 89 degli emiliani e deve nuovamente rimandare la vittoria alla prossima partita.
Tre partite senza punti cominciano a diventare pesanti e sabato prossimo, alle 21, la Sil affronterà, al Pala Sport di Verbania, la Paffoni Omegna.