E-mail: ACVPG

Sil, crisi vera
Non accenna a placarsi la crisi della Sil Italpresse Lumezzane, che è costretta, per la quarta partita consecutiva, ad alzare bandiera bianca

Francesco Conti

L’ennesima sconfitta è arrivata sul campo della Fulgor Omegna, al Palazzetto dello sport di Verbania. La compagine bianco-blu si è presentata sul parquet con il roster titolare formato da Minessi, Conti, Muzio, Gandini e Gori. La partenza è di stampo bianco-blu, con Muzio che porta in vantaggio la Sil con una “bomba” da tre punti. La risposta è affidata a Scrocco da due punti, ma Gandini e Conti rimettono le cose in sesto. Minessi è agile e la difesa piemontese fa fatica a contenere il capitano valgobbino, che porta a segno 8 punti in pochi minuti. Il primo parziale dà ragione ai lumezzanesi, che conducono con il risultato di 28 a 23. La seconda parte del match è ancora di stampo valgobbino, con Ferrarese e Conti che mettono a +11 il divario rispetto ai rosso-verdi. Gilardi mette a segno il canestro da tre punti e porta i compagni a meno cinque lunghezze dagli ospiti. A metà tempo l’Omegna pareggia i conti per poi passare in vantaggio sul risultato di 40 a 38. La partita prosegue in parità, ma a 4 secondi dalla fine del parziale, Conti commette fallo tecnico e l’Omegna ringrazia: 49 a 46 è il risultato prima dell’intervallo. Al rientro dagli spogliatoi la Sil è in difficoltà, un’immagine già vista nelle scorse partite, e i padroni di casa ne approfittano. Savoldelli, dell’Omegna, mette a segno un canestro in rovesciata e i compagni concludono facilmente da tre punti, ma la Sil riesce ancora a rimanere in partita. Il terzo parziale termina 67 a 65 per i rosso-verdi. Nell’ultimo quarto Gori pareggia i conti dopo pochi secondi e Ferrarese porta in vantaggio la Sil. La risposta dei padroni di casa non si fa attendere e Sacco, con una tripla, mette vantaggio ai piemontesi. Si è sul 77 a 73 e le due squadre fanno fatica a concludere. Nel finale di gara i rosso-verdi allontanano gli ospiti a -11 e la partita finisce 90 a 81. La Sil rimane ancora a secco in classifica, mentre l’Omegna raggiunge quota 8 punti. Nel prossimo turno, domenica 2 novembre, la Sil affronterà, al Palafiera, il Cremona Basket.