Via San Carlo, 5
Tel/Fax 030 8913473 –
E-mail: ACVPG

La cinquina della Sil
La Sil Italpresse Lumezzane aveva cantato vittoria per la prima volta, battendo in casa la neopromossa Witor’s Cremona

Nicola Minessi

Ed invece nell’ultimo incontro a Fidenza, in terra romagnola, domenica scora, la squadra di Simone Morandi ha subito la quinta sconfitta in sei gare di campionato. L’attenuante c’è: il risultato finale è stato di 84 a 83 per i padroni di casa e gli ospiti sono stati in partita fino all’ultimo secondo. Per la sesta giornata di serie A dilettanti la squadra valgobbina si è recata al PalaSport di Fidenza con il roster titolare formato da Conti, Minessi, Gori, Gandini e Muzio. La partita si è giocata punto su punto, ricca di colpi di scena, anche se durante il match entrambe le squadre hanno ampliato il divario sull’avversario. Tra il 7’ e il 10’ del primo parziale, dopo che la formazione di casa era passata in vantaggio subito, Minessi e Muzio portano il risultato a proprio favore passando dal 8-12 al 13-24. Questo è il risultato finale della prima parte del match. Nel secondo parziale il Fidenza pareggia subito i conti, portandosi in vantaggio tra l’11’ e il 15’ con il risultato di 26 a 24. Da qui in poi la partita si giocherà punto su punto (28-24, 31-24, 34-31) per finire con il risultato di 36 a 31 a favore della squadra di casa, prima dell’intervallo. Al rientro dagli spogliatoi la Sil riconquista terreno grazie a Conti che, al 21’, porta in vantaggio i suoi compagni (36 a 37). Al 24’ il Fidenza porta a segno tre “bombe” da tre punti e il break è tutto a favore dei giallo-blu (45 a 39). Al 27’ e 28’ Gandini e Gori portano in vantaggio la Sil (48 a 49), ma il terzo parziale dà ancora ragione ai padroni di casa: 55 a 49. L’ultimo parziale vede il break positivo del Fidenza che dal 34’ al 38’ porta a dieci i punti di vantaggio sugli avversari (70 a 60). Al 39’ i bresciani riducono ancora il divario portandosi su 79 a 77 e a pochi secondi dalla fine, quando la compagine giallo-blu conduce per 84 a 81, l’arbitro concede due tiri liberi a Minessi: il capitano li mette a segno entrambi, ma è insufficiente. La sirena suona alla vittoria della squadra allenata da Marcello Ghizzinardi con il risultato di 84 a 83. Miglior cestista della partita è stato Ruggiero del Fidenza, che ha messo a segno 28 punti. In classifica la compagine romagnola si porta a quota 8 punti, mentre la Sil rimane fanalino di coda con due, alla pari del Cagliari. E domenica prossima, al Palafiera di Lumezzane, c’è Sil-Cagliari.