Via San Carlo, 5
Tel/Fax 030 8913473 –
E-mail: ACVPG

Lume, prima sconfitta
Cade a Legnano, dopo undici giornate di campionato, l’imbattibilità del Lumezzane

I rossoblu di Manichini si sono presentati in campo con Gazzoli tra i pali, Chiecchi, Pisacane, Pini e Nicola in difesa, Ciasca, Calliari, Pintori e Silvestri sulla linea di centrocampo, a sostegno della coppia inedita d’attacco formata da Dal Bosco e Dal Rio. Il primo tempo è dominato dalla squadra di casa, che si presenta più volte dalle parti di Gazzoli con azioni pericolose. Al 2’ è però il Lumezzane a rompere il ghiaccio, con una punizione a rientrare di Pintori, sulla quale Dal Rio non arriva per concludere in rete. Poi, a parte un tiro del centrocampista rossoblu che trova la risposta in tuffo di Ioime, è un’escalation di azioni di colore lilla. Al 9’ Chiazzolino tira dal limite dell’area e Gazzoli respinge corto: sulla risposta di Lanteri l’estremo difensore rossoblu devia in calcio d’angolo. Al 10’ Battaglia colpisce di testa su un corner di Nizzetto e Gazzoli alza la palla sopra la traversa. È il preludio del gol del Legnano che arriva due minuti dopo: Lanteri, con un gran tiro, mette la palla sotto l’incrocio dei pali alla destra di Gazzoli. Chiazzolino, al 26’, tira durante una mischia in area e l’estremo difensore rossoblu para a terra. Al 38’ l’autore del gol, dal limite dell’area, trova nuovamente la parata di Gazzoli. Al 40’ e 45’ si fa vedere il Lumezzane prima con Dal Bosco, che conclude di testa fuori e poi con Emerson che, su punizione, mette pericolo a Ioime. Nella seconda frazione di gioco gli ospiti giocano meglio e potrebbero anche raggiungere il pareggio. Con due sostituzioni operate subito (Coletto e LoIacono al posto di Ciasca e Silvestri) i rossoblu tentano di offendere i lilla. Prima Pintori e poi Dal Bosco trovano pronto il portiere del Legnano, mentre al 24’ Lanteri approfitta di un retropassaggio corto di Emerson verso Gazzoli e l’attaccante lilla non riesce, però, a superare il portiere rossoblu. Al 34’ Bosio (subentrato a Virdis) entra in area da sinistra, Gazzoli e Pini non si intendono e giunge Roselli atterrato dal difensore rossoblu: l’arbitro lascia continuare. Poi ancora Lanteri si fa pericoloso, ma non raddoppia. Nei minuti finali, sugli sviluppi di un corner, Pintori tira alto e, sul capovolgimento di fronte Bosio, solo davanti a Gazzoli, non trova la rete del 2 a 0. Il Legnano raggiunge quota 13 e i valgobbini rimangono a 14 punti in classifica.
Nel prossimo turno il Lumezzane affronterà, al “Comunale”, il Lecco. (f.z.)

VALTROMPIASET certificata al Tribunale Ordinario di Brescia n° 41/2006 del 23/11/2006  -  Sito internet realizzato da InternetSol di Comassi Luca