E-mail: ACVPG

Sil, vittoria di Conti
La Sil Italpresse Lumezzane mette a segno la terza vittoria consecutiva

Nicola Minessi

La vittima dei bianco blu, nella nona giornata di campionato, è stata la Miro Radici Finance Vigevano, miglior difesa del campionato come quella degli stessi valgobbini. La squadra pavese ha ospitato, negli anni, molti giocatori militanti attualmente nella Sil: il capitano Nicola Minessi, Michelon e l’allenatore dei valgobbini di due anni fa, Eugenio Dalmasson. I padroni di casa si sono presentati al Palafiera con il roster titolare formato da Gori, Gandini, Minessi, Conti e Muzio. Sono la doppietta di Gandini e il canestro da tre punti di Muzio che aprono le danze e il primo break dei valgobbini (7 a 0). Poi Ferrari, Cavallaro e Bertolazzi raggiungo l’equilibrio (9 a 9). Alla fine del primo parziale Cavallaro e Banti mettono a proprio favore la partita (18 a 19). Il secondo quarto si apre con il vantaggio della Sil targato Minessi, su due tiri liberi (20 a 19). Il tempo si gioca punto su punto e al 5’ Cavallaro assume il primo break pavese (25 a 31). Nel resto del parziale la Sil tenta il pareggio prima con Ferrarese, poi con Gori e Conti, ma il tempo termina con il vantaggio di misura per il Vigevano (36 a 37). Dopo la pausa capitan Minessi porta nuovamente in vantaggio i padroni di casa, prima con il punteggio numero 38 e poi a 41. Politi riduce le distanze e Conti allunga. Al 4’ quest’ultimo commette fallo tecnico e Ferrari mette a segno i tre tiri liberi a disposizione: il Vigevano pareggia (44 a 44). La partita continua punto su punto e Ferrarese, a pochi secondi dalla fine, riduce il divario (51 a 52). Le prime battute dell’ultimo parziale vedono protagonisti gli ospiti con Ferrari che allunga e Minessi che recupera. È però la Sil a fare la partita. Al 6’ Conti azzecca il canestro del pareggio (60 a 60) e con Minessi è autore di una splendida cavalcata (65 a 60). Ferrari riduce il divario, ma ancora il capitano biancoblu e Moruzzi si aggiudicano l’ultimo parziale. Sul 71 a 69 Minessi mette in canestro i due tiri liberi a disposizione e la sirena chiude la partita (73 a 69). Miglior marcatore è stato Conti con 23 punti, seguito da Minessi con 19. (f.z)

VALTROMPIASET certificata al Tribunale Ordinario di Brescia n° 41/2006 del 23/11/2006  -  Sito internet realizzato da InternetSol di Comassi Luca