Via San Carlo, 5
Tel/Fax 030 8913473 –
E-mail: ACVPG

Lume, amara sconfitta
Finisce 2 a 1 allo stadio “Giglio” di Reggio Emilia tra la Reggiana e il Lumezzane, nella gara valida per la 20^ giornata di Lega Pro

Andrea Pintori

È stata una sconfitta che ha lasciato nei rossoblu (in maglia bianca per la trasferta) l’amaro in bocca, visto il vantaggio iniziale nel primo tempo e alcune decisioni arbitrali contestate dalla formazione di Leonardo Menichini. Il Lumezzane si è presentato in terra emiliana con Gazzoli tra i pali, Nicola, Pisacane, Emerson e Pini in difesa, Calliari, Ciasca, Pintori, Silvestri e Scaglia sulla linea mediana, con il neo acquisto Maniero unica punta. Nelle file della compagine granata si sono distinti il rientrante Alessi e i marcatori della giornata, Maschio e Ponzo. Nella prima frazione di gioco è il Lumezzane a rendersi pericoloso con Emerson che, al 19°, su punizione dalla grande distanza, lambisce il palo difeso da Tomasig. Al 25° si fanno vedere i padroni di casa, con Alessi che manda Martini a contatto con la porta, ma l’acquisto granata mette fuori. Pochi minuti dopo rispondono i rossoblu, con l’attaccante Maniero che si rende pericoloso colpendo il palo. Alla mezz’ora Ingari raggiunge il fondo sul lato destro dell’area di rigore e mette al centro per Martini, ma l’attaccante mette fuori a porta sguarnita. Al 33° il Lumezzane passa in vantaggio e gela il “Giglio”: sulla punizione dalla destra di Scaglia, c’è confusione in area di rigore, mentre Pintori trova il varco giusto per mettere in rete. Al 36° gli stessi valgobbini recriminano per un calcio di rigore, non dato dall’arbitro Baratta di Salerno, ai danni di Ciasca. Un minuto dopo Ingari fa tremare la sbarra sopra la testa di Gazzoli, a conclusione del primo tempo.
I primi dieci minuti della seconda frazione di gioco si rivelano drammatici per il Lumezzane, che si vede pareggiare e poi superare nel risultato. Il primo gol giunge al 4°, quando Ponzo crossa verso l’area dove Martini sbaglia l’aggancio, mentre Maschio mette in rete sul secondo palo. Sul capovolgimento di fronte, Maniero può esultare per il gol, ma il tiro viene respinto sulla linea di porta dal difensore granata Zini. All’8° la Reggiana raddoppia con Ponzo: Martini tenta un pallonetto che Gazzoli smanaccia, ma sulla risposta giunge il centrocampista che mette in rete di diagonale. Al 19° sono ancora i padroni di casa a rendersi pericolosi, con Zini che colpisce di testa la traversa sul cross di Grieco. L’ultima parte del match è giocata davanti dal Lumezzane che, al 37°, si vede negare un calcio di rigore ai danni di Calliari e al 39° recrimina per il gol annullato a Maniero su fuorigioco non evidente. Il match termina con la Reggiana capolista e il Lumezzane a metà classifica, a quota 25 punti. Dopo la sosta di domenica prossima, i rossoblu affronteranno, al “Comunale”, il Portogruaro. (f.z.)

VALTROMPIASET certificata al Tribunale Ordinario di Brescia n° 41/2006 del 23/11/2006  -  Sito internet realizzato da InternetSol di Comassi Luca