Via San Carlo, 5
Tel/Fax 030 8913473 –
E-mail: ACVPG

È mancato solo il gol
Poteva finire con un risultato più largo a favore del Lumezzane, ma alla fine il pareggio di 0 a 0 contro l’ultima in classifica, il Venezia, ha regalato un brodino alle due squadre

La sconfitta della Pro Sesto di sabato ha mantenuto intatta la lunghezza di quattro punti sulla zona play-out dei valgobbini, ma una vittoria contro i veneti avrebbe concesso il tagliando verso la salvezza sicura. Agli ordini di mister Cortesi, data la squalifica di Menichini, il Lumezzane si è presentato con un solido 4-4-2, vista la presenza di Gazzoli tra i pali, Nicola, Pisacane, Emerson e Pini in difesa, Lo Iacono, Calliari, Ciasca e Scaglia a centrocampo e la coppia d’attacco formata da Maniero e Pesenti. Il primo quarto d’ora è noioso, con le due squadre che provano a studiare le mosse per far male all’avversario. Al 5’ è annullato un gol agli ospiti per una situazione di fuorigioco valutata dall’assistente donna. Al 20’ è il Lumezzane a rendersi pericoloso con Scaglia che, su una punizione da destra, colpisce la traversa, mentre l’estremo difensore grigio-verde subisce fallo. Poco prima della mezz’ora, Drascek tenta il colpo da fuori area e Gazzoli respinge con fatica: sul tap-in, Laurito tira alto sopra la traversa. Al 40’ Maniero colpisce di testa da un calcio d’angolo di Scaglia, ma non trova lo specchio della porta: nell’occasione l’attaccante valgobbino chiede il calcio di rigore per una trattenuta. Prima dell’intervallo sono ancora i bresciani a rendersi pericolosi, quando Pesenti sfrutta una sponda di Calliari e trova la deviazione in calcio d’angolo di Aprea. La seconda frazione di gioco è dipinta di rossoblu, ma le azioni si concentrano negli ultimi venti minuti. Dopo un quarto d’ora Dal Bosco (subentrato a Maniero) semina scompiglio nella difesa veneziana e colpisce il palo sulla deviazione di Aprea: con la respinta, Pesenti mette in rete, ma il gol è annullato per fuorigioco. Negli ultimi cinque minuti è un assedio rossoblu. Al 41’ Ciasca prova il destro da fuori area, ma l’estremo difensore veneto controlla la palla che termina sul fondo. Poi ci prova Scaglia che, di sinistro, trova ancora protagonista Aprea, sulla respinta in calcio d’angolo. Ma la difesa grigio-verde tiene. In virtù del pareggio, gli uomini di Menichini raggiungono quota 33 punti in classifica, mentre domenica prossima, a Busto Arsizio, affronteranno la Pro Patria di Franco Lerda. I varesini sono secondi in classifica e cercheranno di vendicare il passivo di 5 a 1 subito all’andata. (f.z.)

VALTROMPIASET certificata al Tribunale Ordinario di Brescia n° 41/2006 del 23/11/2006  -  Sito internet realizzato da InternetSol di Comassi Luca