Via San Carlo, 5
Tel/Fax 030 8913473 –
E-mail: ACVPG

La Sil doma la capolista
Era la partita della svolta, prima di affrontare le ultime tre giornate alla ricerca di un posto valido per i play-off

Simone Ferrarese

L’avversario di turno era il Treviglio, non una squadra come le altre, vista la posizione di capolista con Forlì e l’origine di alcuni giocatori che hanno vestito sia la maglia bergamasca che quella bresciana. Da una parte l’ex valgobbino Zanella e, dall’altra, Ferrarese e Gori, attualmente alla Sil Lumezzane. I padroni di casa si sono presentati al Palafiera con Minessi, Ferrarese, Moruzzi, Conti e Gandini, quest’ultimo al rientro dopo due settimane di infortunio. Il primo parziale è dominato dalle bombe da tre punti, inaugurate da Minessi e rilanciate da Guarino e Ferrarese. È soprattutto il playmaker bresciano ad entrare in partita e a gestire le manovre offensive. La sua bomba al 5’ concede il primo break agli ospiti (16 a 9), ma Reati e Gamba pareggiano subito i conti. Moruzzi, Gandini e Minessi ristabiliscono le distanze, mentre Rossi e lo stesso Gamba tentano di ridurre il divario. L’ultimo canestro messo a segno è di Gugliotta (subentrato), che chiude il parziale con il risultato a favore di 29 a 21. Nel secondo quarto Ferrarese si scatena e il divario tra le due squadre arriva a 12 lunghezze (canestro di Gandini sul 37 a 25, al 15’). Gli ospiti tentano di limitare i danni, ma la Sil riesce a mantenere a debita distanza la capolista. Gandini, Gugliotta e Minessi portano alla vittoria anche il secondo parziale (44 a 33). Dopo l’intervallo si esaurisce la carica dei bianco-blu e il Treviglio prende coraggio. Moruzzi apre le segnature (46 a 33), mentre Da Ros, Rossi e Raschi dimezzano lo svantaggio al 24’ (48 a 42). Ferrarese ristabilisce le distanze e Minessi allunga il divario (54 a 42). In finale di parziale i canestri di Rossi vengono compensati da Conti e la partita si riapre (58 a 52). L’ultimo quarto si gioca punto su punto e, al 33’, Gamba riduce ancora lo svantaggio (63 a 61). Al 35’ Rossi porta per la prima volta al comando i bergamaschi (66 a 67) e il copione si ripete fino a tre minuti dalla fine. Moruzzi, Conti e la bomba di Minessi danno respiro ai valgobbini (78 a 72), mentre il finale è una continua ricerca di tiri dalla lunetta. I canestri liberi di Minessi (26 punti in partita), Ferrarese (20 punti) e Conti danno la vittoria e l’ottavo posto che vale i play-off per Lumezzane. Domenica prossima, in terra ligure, la Sil affronterà il solito tabù della trasferta contro il Power Vado.