Via San Carlo, 5
Tel/Fax 030 8913473 –
E-mail: ACVPG

Fofanà stende il Lumezzane
All’andata gli uomini di Menichini diedero una lezione di calcio alla capolista Pro Patria, infliggendole un pesante 5 a 1

Leonardo Menichini

Invece nella 26^ giornata di campionato, allo stadio “Speroni” di Busto Arsizio, la squadra varesina si è presa la rivincita, non così eclatante come quella valgobbina, ma utile per andare in vetta alla classifica. Nelle file dei rossoblu, tra squalificati (Emerson e Scaglia) e infortunati (Gazzoli, Calliari, Dal Bosco e Pintori) è stata estratta dal cilindro una squadra obbligata con Zaina tra i pali, Nicola, Pisacane, Ghidini e Pini in difesa, Coletto, Ciasca, D’Attoma e Desideri sulla linea di centrocampo e con Pesenti alle spalle dell’unica punta Maniero. La prima frazione di gioco dà merito alla squadra di casa, mentre il Lumezzane sta a guardare e cerca di sbrogliare gli attacchi avversari. La prima azione da registrare, al 16’, capita sulla testa del varesino Dalla Bona che, a pochi passi dalla porta, trova il salvataggio dell’estremo difensore rossoblu Zaina. Al 22’ tocca a Do Prado far male ai valgobbini, ma la conclusione non mette paura alla retroguardia bresciana. Pochi minuti dopo, in area di rigore del Lumezzane, si sviluppa un episodio dubbio: l’attaccante bustocco Fofanà viene trattenuto, mentre la palla è intercettata (forse) di mano da Pisacane; l’arbitro Lupo di Matera assegna il calcio di rigore e Fofanà, dagli undici metri, azzecca il cucchiaio ai danni di Zaina. La stessa punta varesina si rende pericolosa e autrice di un bellissimo gol al 37’: servito da Dalla Bona, sorprende Pini e tutta la difesa valgobbina con una serie di finte, ingannando nello stesso modo anche l’estremo difensore rossoblu e mettendo la palla in rete per la gioia del pubblico di casa. Prima dell’intervallo, l’attaccante bustocco prova la stessa dinamica del secondo gol, ma il tris non viene raggiunto. Nel secondo tempo la Pro Patria non affossa il colpo e il Lumezzane prova a recuperare la partita. La prima mezzora rende merito ai rossoblu, ma sono ancora i padroni di casa a rendersi pericolosi con il centrocampista Toledo che, a tu per tu con Zaina, tira addosso all’estremo difensore. Al 35’ gli ospiti sono toccati anche dalla sfortuna, con Maniero che colpisce il palo di testa su cross dalla destra. Nell’over time, Cusano trova la grande deviazione in calcio d’angolo di Zaina. Sul corner, Dalla Bona pareggia il conto dei legni. A causa della sconfitta, i rossoblu si vedono rosicare di una lunghezza la distanza dai play-out (4 punti), mentre domenica prossima, con inizio alle 15, affronteranno, allo stadio “Giovanni Zini” di Cremona, la Cremonese di Emiliano Mondonico (32 punti). Il 5 aprile, invece, al “Comunale”, ci sarà la sfida contro il Legnano. (f.z.)

VALTROMPIASET certificata al Tribunale Ordinario di Brescia n° 41/2006 del 23/11/2006  -  Sito internet realizzato da InternetSol di Comassi Luca