Via San Carlo, 5
Tel/Fax 030 8913473 –
E-mail: ACVPG

Arrivederci, tranquillo Lume!
La tranquillità del Lumezzane contro la lotta per la salvezza diretta del Monza. Allo stadio “Comunale”, nell’ultima giornata di campionato, si sono spartiti il match, facendo divertire gli spettatori che hanno assistito ad uno spettacolo combattuto e ricco di gol

Il Lume in formazione tipo

Leonardo Menichini

Renzo Cavagna

I padroni di casa, senza ambizioni, si sono presentati con Zaina in porta, Nicola, Emerson, Ghidini e Pini in difesa, Scaglia, Coletto, Dadson e Pintori a centrocampo e la coppia d’attacco formata da Pesenti e Dal Bosco. I biancorossi hanno risposto con Apuzzo tra i pali, Taccucci, Puleo, Teani e Capocchiano nel reparto difensivo, Menassi, Mazzocco e Iacopino a centrocampo e il tridente Rossi-Samb-Torri in attacco. Dopo soli 20 secondi passa in vantaggio il Monza: azione di Samb sulla sinistra che approfitta di uno sbaglio di Pini e un altro pasticcio difensivo permette a Rossi di depositare di testa in rete. Al 7’ Scaglia recupera palla al limite dell’area avversaria e trova la respinta di Apuzzo. Ancora il centrocampista rossoblu si rende protagonista quando lancia in area Nicola e, su cross del difensore, Pintori non arriva all’appuntamento con il gol. Al 12’ i padroni di casa pareggiano con un bolide da 30 metri di Coletto, sotto l’incrocio dei pali alle spalle di Apuzzo. Dopo un’azione a testa conclusa male, al 35’ i rossoblu passano in vantaggio: triangolo tra Pintori e Dadson e il bomber rossoblu conclude in rete sul primo palo. Al 43’ la prestazione eccellente dei valgobbini si arricchisce con il tiro a lato di Pesenti da buona posizione. La seconda frazione di gioco si apre con il tris del Lumezzane: lancio di 50 metri di Ghidini per Pesenti e l’attaccante, dopo aver dribblato Apuzzo, timbra il cartellino delle marcature. Al 10’ è bravo Zaina a respingere in calcio d’angolo il tiro di Rossi. Nell’arco di tre minuti gli ospiti pareggiano. Prima, al 14’, Samb in area conclude in rete sul palo difeso dal colpevole estremo difensore valgobbino e al 17’, Rossi segna con un bolide da 25 metri, con, anche in questo caso, l’incertezza di Zaina. Lo stesso portiere rossoblu si rifà, però, al 28’ quando sventa la progressione di Samb. Il 3 a 3 finale accontenta tutti. Da una parte il Lumezzane, che ha lambito i play-off, continuerà la prossima stagione in Prima Divisione. Il Monza, invece, approfittando della sconfitta del Lecco, rimarrà nella serie senza disputare i play-out. L’ultima giornata di campionato, girone A, ha dato i verdetti. Il Cesena accede in serie B, con la seconda promossa da stabilire tra Pro Patria, Reggiana, Padova e Ravenna, che disputeranno i play-off. In coda, il Legnano va in seconda divisione, accompagnato da chi, tra Pro Sesto, Lecco, Sambenedettese e Venezia, perderà i play-out. Il Lumezzane, che non disputerà la Coppa Italia Tim, saluta i tifosi e, con il Presidente Renzo Lavagna in prima posizione, punta alla costruzione per la prossima stagione, inizio 23 agosto. Con Leonardo Menichini, probabilmente, ancora sulla panchina e l’obiettivo play-off..