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venerdì 03 maggio 2024 | 22:42
 Nr.21 del 26/10/2009
 
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Il richiamo del turismo enogastronomico
L’ enogastronomia può richiamare il turista fuori stagione: lo dimostra, fra l’altro, il gemellaggio gastronomico tra il Carlos V Hotel di Alghero e l’Iseolago Hotel di Iseo


   Premiazioni all'Hotel Carlos V di Alghero



   Applausi per gli chef



   Manzo all'olio




Le due località turistiche, collegate tra loro da un’ora di volo low cost, sono state rappresentate da due strutture alberghiere di categoria superiore, che condividono una particolare attenzione per la cucina territoriale. Ottimo biglietto da visita dell’ospitalità algherese, il Carlos V Hotel ha accolto con signorilità e professionalità i giornalisti lombardi che hanno seguito l’evento (ovviamente c’eravamo anche noi del VALTROMPIASET), a pochi giorni di distanza da un altro gemellaggio con il ristorante parigino Maison de Matteo, organizzato dal dinamico manager Domenico Giorico, che ha portato ad Alghero una delegazione di giornalisti e gourmet della capitale francese.

La visita alla Cantina Sociale di Santa Maria la Palma ha iniziato il programma dei due giorni d’incontri che hanno visto la presentazione di un ottimo menù algherese, preparato dallo chef Giancarlo Onidi e, il giorno seguente, la proposta di piatti tipici della tradizione bresciana (casoncelli – manzo all’olio - bossolà) cucinati dallo chef Luigi Giudici, abbinati ai vini di Franciacorta, che hanno riscosso grandi consensi.

Nel corso della presentazione del convegno, nella bella sala congressi del Carlos V Hotel, è stato sottolineato che la cucina italiana è tra le più apprezzate eccellenze del made in Italy e che, se adeguatamente promossa dagli Enti preposti al turismo, può richiamare in periodi di bassa stagione un turista “colto” che ricerca, anche attraverso i sapori della tavola, le valenze culturali dei luoghi che sta visitando.

A ricordo del gemellaggio, uno scambio di doni tra i suoi protagonisti.
Franco Serio, past president del Rotary Club di Alghero, ha donato all’Iseolago Hotel il volume edito dallo stesso club “ Ritrovare Alghero” di Enrico Valsecchi mentre Marinella Argentieri, coordinatrice dell’associazione Ristoranti Regionali – Cucina DOC, che ha promosso l’incontro, ha consegnato a Domenico Giorico, general manager del Carlos V Hotel, il volume “ Verde Sebino” con la prefazione a cura di Tino Bino, amministratore delegato dell’Iseolago Hotel.



HOTEL CARLOS V – GIORICO HOTELS
Lungomare Valencia, 24 – Alghero (SS)
Tel. 0799720600 - www.gioricohotels.it

ISEOLAGO HOTEL- RISTORANTE L’ALZAVOLA
Via Colombera 2 – Iseo (Brescia)
Tel. 030 98891 – www.iseolagohotel.it


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