<div style="background-color: none transparent;"><a href="http://www.agenparl.it" title="Agenparl News Widget">Agenparl News Widget</a></div>
martedì 30 aprile 2024 | 08:17
 Nr.25 del 14/12/2009
 
 Prima pagina
 Valtrompia
 Attualità
 AVAMPOSTO 46
 Viaggi e Turismo
 Sport
 Inserzioni
 Edizioni precedenti
 Informazioni
 Contattaci
 Home page








DIRETTORE RESPONSABILE
Piero Gasparini
e-mail: direzione


REDAZIONE:
e-mail: redazione
Via San Carlo,5
Gardone V.T. (BS)
Tel/Fax 030 8913473


SEGRETERIA:
e-mail: segreteria


GRAFICA:
ACV – AGENZIA GIORNALISTICA E PUBBLICITARIA
e-mail: grafica




PUBBLICITÀ:
La raccolta è affidata alla ACVPG
Via San Carlo, 5
Gardone V.T. (BS)
Tel/Fax 030 8913473 –
E-mail: ACVPG





Prodotti tipici inglesi
«Anche durante la recessione economica – ha detto il console Laurence Bristow-Smith – le esportazioni di cibo e bevande inglesi sono in continua crescita»: con questi prodotti la Gran Bretagna vuole incrementare l’export anche verso l’Italia


   Costolette di agnello gallese



   Salmone affumicato Loch Duart


I formaggi di capra dell’azienda Delamere Dairy (www.delameredairy.co.uk), gli whisky single malt della Diageo (www.diageo.com), i biscotti, cioccolati e confetture della Duchy Originals (azienda fondata nel 1990 dallo stesso principe Carlo d’Inghilterra), l’agnello gallese allevato allo stato brado sulle Cambrian Mountain (www.cambrianmountains.co.uk), i salmoni scozzesi della Loach Duart (tra cui il Salar Flaky, affumicato a caldo su legno di quercia in quantità limitate nelle Isole Ebridi Esterne, www.lochduart.com), i celebri frollini di Scozia firmati Walkers (www.ealkers-shortbread.co.uk): tutti questi prodotti tipici inglesi, firmati da aziende che si impegnano, con il governo inglese, a ridurre l’impatto delle emissioni di gas serra, sono state riunite a comporre una cena offerta dal consolato britannico di Milano, con la collaborazione di Slow Food Uk. «Anche durante la recessione economica – ha detto il console Laurence Bristow-Smith – le esportazioni di cibo e bevande inglesi sono in continua crescita». Con questi prodotti la Gran Bretagna vuole incrementare l’export anche verso l’Italia.

Il governo britannico – ha ribadito il console a Milano – è fortemente impegnato a contrastare cause ed effetti del surriscaldamento globale. Nel settore alimentare ha avviato vari programmi all’insegna del “Eat well & Save the planet” (Mangiate bene e salvate il pianeta). Le aziende selezionate per la presentazione a Milano e importate sul mercato italiano tengono tutte genuinamente conto dei temi fondamentali del basso impatto ambientale. Ecco dunque che le capre della Delamere Dairy sono allevate libere in una foresta e seguono una dieta bilanciata di soli cereali. I biscotti d’avena e tutti gli altri prodotti dolci della Duchy Originals, tipicamente britannici, sono ispirati da una visione di sostenibilità ambientale della coltivazione. Il Cambrian Mountain Lamb è un agnello gallese Igp: le pecore vivono libere in collina nei mesi estivi e in pianura nei mesi invernali. Da oltre due anni la carne di questo agnello viene fornita alla nazionale italiana di rugby. I salmoni Loch Duart provengono da particolari allevamenti sostenibili nelle acque limpide e fredde di Sutherland, nelle Highlands scozzesi. Per informazioni commerciali, Valeria Notari, Consolato generale britannico di Milano, 02.72300232/218, milancommercialenquiries@fco.gov.uk

Roberto Vitali


VALTROMPIASET certificata al Tribunale Ordinario di Brescia n° 41/2006 del 23/11/2006  -  Sito internet realizzato da InternetSol di Comassi Luca